7 Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan
11.56
Add Comment
Manfaat kacang edamame terutama dirasakan bagi para vegetarian. Namun tidak berarti bahwa semua orang tidak dapat memperoleh manfaatnya. Kenapa? Seperti kacang kedelai lainnya yang sarat akan protein, edamame juga menyediakan protein tinggi selain nutrisi gizi lainnya. Jadi, apa sih manfaat dan khasiat dari kacang yang mulai populer yang membuatnya dibicarakan oleh banyak orang?
Edamame atau juga disebut kedelai Jepang merupakan makanan sehat yang dilengkapi dengan banyak sekali gizi, menyerupai protein, vitamin A, dan vitamin C. Kacang ini juga mengandung serat yang berlimpah, rendah lemak dan karbohidrat.
Kelebihan edamame dibandingkan kacang kedelai lainnya pada rendahnya kadar trypsin-inhibitor, sehingga membuatnya sangat mudah dicerna oleh badan kita. Kacang edamame juga menyediakan 9 jenis asam amino essensial, yang biasanya terdapat dalam daging. Kacang ini juga mengandung kalsium, magnesium, asam folat, vitamin B, dan vitamin K.
Bukan hanya ukurannya lebih besar daripada kedelai lainnya, tapi edamame juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut ini ialah beberapa khasiat dari kedelai Jepang untuk badan kita:
1. Menguatkan tulang
Salah satu mineral yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang yang sehat ialah kalsium. Pastinya, semua orang memahaminya. Nah, kacang edamame dilengkpai dengan kalsium tinggi, yang berkhasiat untuk menjaga kepadatan tulang. Kebutuhan kalsium setiap hari dapat dipenuhi dengan makan kacang edamame, sehingga anda tidak terkena risiko osteoporosis.
2. Meningkatkan imunitas tubuh
Antioksidan berpengaruh yang berasal dari vitamin C dalam kacang edamame, sangat berkhasiat untuk mendongkrak daya tahan tubuh. Ketika imunitas badan meningkat, badan lebih kebal terhadap serangan penyakit.
3. Mengurangi gejala menopause
Beberapa vitamin dalam edamame termasuk vitamin A dan E, berkhasiat untuk memperbaiki kerusakan sel dan jaringan tubuh. Gejala menopause menyerupai pigmen rambut yang pudar, dapat diminimalisir dengan rutin makan kedelai Jepang ini.
4. Melancarkan pencernaan
Edamame diperkaya dengan serat yang sangat dibutuhkan dalam sistem pencernaan. Penderita sembelit sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kacang ini, tentunya disebabkan tingginya serat di dalamnya.
5. Mencegah kanker
Risiko kanker prostat dapat ditekan, dengan rutin makan kedelai edamame. Hal ini disebabkan adanya isoflavin di dalam makanan ini. Isoflavin ialah senyawa yang memiliki sifat anti-kanker.
6. Mencegah penyakit jantung dan tekanan darah tinggi
Mineral penting dan antioksidan dalam edamame efektif untuk mengikis lemak, serta melancarkan pemikiran darah. Sehingga serangan jantung dan hipertensi dapat dicegah.
7. Membantu dalam pembekuan darah
Kedelai edamame sarat dengan vitamin K yang dibutuhkan dalam proses pembekuan darah. Jika anda mengalami lecet di kulit karena terjatuh, maka luka mudah sembuh. Manfaat ini dapat diperoleh, jikalau anda mengkonsumsinya secara teratur. Bukan hanya itu, penyakit alzheimer dapat dicegah dengan rutin mengkonsumsi makanan sehat ini.
Kedelai jumbo ini banyak tersedia di supermarket, tentu saja dalam bentuk makanan yang dibekukan. Metode pengawetan ini tidak merusak nutrisi gizi di dalam makanan ini, sehingga anda tetap menerima asupan vitamin dan mineral darinya.
Nah, jikalau anda ingin merebusnya setelah materi didapatkan, anda akan kehilangan rasa lezat dari kacang ini. Untuk meningkatkan cita rasa makanan, anda dapat menambahkan sedikit garam dikala merebusnya bersama air. Cara ini tentunya membuat cemilan ini makin lezat dan tentu saja menyehatkan badan kita.
Nah, itulah 7 manfaat kacang edamame bagi badan kita. Makanan super ini baik untuk ditambahkan ke dalam menu harian, untuk mencukupi kebutuhan gizi setiap harinya. Mungkin anda memasaknya dengan cara lain? Menarik: Top 15 makanan yang mengandung kalsium tinggi
Edamame atau juga disebut kedelai Jepang merupakan makanan sehat yang dilengkapi dengan banyak sekali gizi, menyerupai protein, vitamin A, dan vitamin C. Kacang ini juga mengandung serat yang berlimpah, rendah lemak dan karbohidrat.
Kelebihan edamame dibandingkan kacang kedelai lainnya pada rendahnya kadar trypsin-inhibitor, sehingga membuatnya sangat mudah dicerna oleh badan kita. Kacang edamame juga menyediakan 9 jenis asam amino essensial, yang biasanya terdapat dalam daging. Kacang ini juga mengandung kalsium, magnesium, asam folat, vitamin B, dan vitamin K.
7 Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan
Bukan hanya ukurannya lebih besar daripada kedelai lainnya, tapi edamame juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut ini ialah beberapa khasiat dari kedelai Jepang untuk badan kita:
1. Menguatkan tulang
Salah satu mineral yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang yang sehat ialah kalsium. Pastinya, semua orang memahaminya. Nah, kacang edamame dilengkpai dengan kalsium tinggi, yang berkhasiat untuk menjaga kepadatan tulang. Kebutuhan kalsium setiap hari dapat dipenuhi dengan makan kacang edamame, sehingga anda tidak terkena risiko osteoporosis.
2. Meningkatkan imunitas tubuh
Antioksidan berpengaruh yang berasal dari vitamin C dalam kacang edamame, sangat berkhasiat untuk mendongkrak daya tahan tubuh. Ketika imunitas badan meningkat, badan lebih kebal terhadap serangan penyakit.
3. Mengurangi gejala menopause
Beberapa vitamin dalam edamame termasuk vitamin A dan E, berkhasiat untuk memperbaiki kerusakan sel dan jaringan tubuh. Gejala menopause menyerupai pigmen rambut yang pudar, dapat diminimalisir dengan rutin makan kedelai Jepang ini.
4. Melancarkan pencernaan
Edamame diperkaya dengan serat yang sangat dibutuhkan dalam sistem pencernaan. Penderita sembelit sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kacang ini, tentunya disebabkan tingginya serat di dalamnya.
5. Mencegah kanker
Risiko kanker prostat dapat ditekan, dengan rutin makan kedelai edamame. Hal ini disebabkan adanya isoflavin di dalam makanan ini. Isoflavin ialah senyawa yang memiliki sifat anti-kanker.
6. Mencegah penyakit jantung dan tekanan darah tinggi
Mineral penting dan antioksidan dalam edamame efektif untuk mengikis lemak, serta melancarkan pemikiran darah. Sehingga serangan jantung dan hipertensi dapat dicegah.
7. Membantu dalam pembekuan darah
Kedelai edamame sarat dengan vitamin K yang dibutuhkan dalam proses pembekuan darah. Jika anda mengalami lecet di kulit karena terjatuh, maka luka mudah sembuh. Manfaat ini dapat diperoleh, jikalau anda mengkonsumsinya secara teratur. Bukan hanya itu, penyakit alzheimer dapat dicegah dengan rutin mengkonsumsi makanan sehat ini.
Cara menikmati kacang edamame
Kedelai jumbo ini banyak tersedia di supermarket, tentu saja dalam bentuk makanan yang dibekukan. Metode pengawetan ini tidak merusak nutrisi gizi di dalam makanan ini, sehingga anda tetap menerima asupan vitamin dan mineral darinya.
Nah, jikalau anda ingin merebusnya setelah materi didapatkan, anda akan kehilangan rasa lezat dari kacang ini. Untuk meningkatkan cita rasa makanan, anda dapat menambahkan sedikit garam dikala merebusnya bersama air. Cara ini tentunya membuat cemilan ini makin lezat dan tentu saja menyehatkan badan kita.
Nah, itulah 7 manfaat kacang edamame bagi badan kita. Makanan super ini baik untuk ditambahkan ke dalam menu harian, untuk mencukupi kebutuhan gizi setiap harinya. Mungkin anda memasaknya dengan cara lain? Menarik: Top 15 makanan yang mengandung kalsium tinggi
0 Response to "7 Manfaat Edamame Bagi Tubuh Kita Yang Menakjubkan"
Posting Komentar